記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プライバシーポリシー

STU XVIIIおよび団体戦を開催するにあたり、STU XVIII実行委員会は下記の通りプライバシーポリシーを定めました。こちらの記事に掲載いたします。



STU XVIII実行委員会は、クイズ大会の参加者の個人情報を保護するため、以下の基本方針を定め、これを遵守します。

1 個人情報の取得について
STU XVIII実行委員会は、クイズ大会に参加申込時及び大会運営時に、個人情報を適正な手段により取得します。

2 個人情報の取扱について
STU XVIII実行委員会は、参加者から取得した個人情報を以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除き、ご本人の同意がない限り、利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。
(1)クイズ大会に関する御連絡
(2)クイズ大会の進行に必要な利用(ネームプレート・ネームカードの作成、パンフレットの作成、得点表示、舞台上での名前の呼出等)
(3)エントリーサイト上等でのエントリーリスト・組み合わせの表示・発表(チーム名及びご本人様の指定した「フォーム上での表示名」にて掲載するものとし、組み合わせの発表についてはチーム名のみの表示といたします)
(4)STU XVIII実行委員会が作成する公式問題集における結果の記載
(5)STU XVIII実行委員会が運営する公式サイトでの参加者の紹介、参加者の成績上位者の成績の公表
(6)日本クイズ協会への結果報告、同協会が運営する公式結果報道サイト『新・一心精進』での掲載
(7)日本クイズ協会及びその下部組織が運営するサイトでの実況中継
(8)日本クイズ協会及びその下部組織が発行する会報への掲載
(9)スタッフ立候補者に対してのSNSおよびクラウドサービスへの招待

3 STU XVIII実行委員会によるクイズ大会運営中の撮影について
STU XVIII実行委員会はクイズ大会の進行状況を撮影することがあります。この場合、参加者が被写体となっている動画又は静止画を、以下の用途で利用することがあります。
(1)STU XVIII実行委員会が運営する公式サイトへの掲載
(2)クイズ大会の様子を収録した公式DVDの販売、動画共有サイトにおける期間限定での公開
(3)日本クイズ協会公式サイト並びに同協会が運営する公式結果報道サイト・『新・一心精進』への掲載(実況中継を含む)、同協会が発行する会報への掲載
(4)報道機関・マスコミ(新聞、テレビ、雑誌等)等への提供

4 個人情報の安全管理
STU XVIII実行委員会は、クイズ大会の運営体制及びスタッフの教育、情報システムの有効な活用(個人情報の記録された電子ファイルへのアクセスをパスワードで制限する、パスワードを定期的に変更する、ウイルスソフトを活用等)、業務委託先の監督等により、適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対する予防措置を講じます。

5 個人情報の破棄
STU XVIII実行委員会は、クイズ大会終了後、利用目的を達成する上で必要がなくなった個人情報を、速やかに破棄するものとします。

6 個人情報の第三者提供について
STU XVIII実行委員会は個人情報の第三者提供について、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示提供いたしません。
(1)ご本人様の同意がある場合
(2)利用目的の達成に必要な範囲内において業務を第三者に委託する場合
(3)法令に基づいて開示が要求される場合、および法令に基づき提供する場合
(4)日本クイズ協会への結果報告、同協会が運営する公式結果報道サイト・『新・一心精進』での掲載
(5)日本クイズ協会及びその下部組織が運営するサイトでの実況中継
(6)日本クイズ協会及びその下部組織が発行する会報への掲載
(7)報道機関・マスコミ(新聞、テレビ、雑誌等)等への提供
(8)スタッフ立候補者に対してのSNSおよびクラウドサービスへの招待

7 個人情報の開示・訂正・追加・削除等の要望
STU XVIII実行委員会は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知に関するご本人からの申し出があった場合、ご本人であることを確認次第、個人情報保護法の定めに従って遅滞なく対応します。但し、個人情報保護法の要件を満たさない場合やSTU XVIII実行委員会が対応を拒否できることが、法令上定められている場合は、対応を拒否する場合がございますのでご了承下さい。

8 問合せ窓口 個人情報の開示・訂正・追加・削除等のお申出、ご意見、ご質問、苦情、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の連絡先にて受け付けます。
団体名:STU XVIII実行委員会
メール:stu.xviii18.quiz[at]gmail.com
上記アドレスの[at]は@に直していただきますようお願いいたします。

9 プライバシーポリシーの変更について
STU XVIII実行委員会は、個人情報に関連する法令の変更に対応するため、又は、より良く参加者の個人情報保護を図るため、プライバシーポリシーを変更することがございます。

制定日 平成29年6月5日
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。